801 просмотров
Фотоурок, салат из авакадо с курицей перцем и апельсинами

Ингредиенты:


  • 300 г. отварной или запеченной куриной грудки;
  • 3 сладких перца (разного цвета);
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 10г свежей мяты или любой любимой зелени;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. лаймового или лимонного сока;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.

Последовательность приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики.
2. Болгарский перец разных цветов нарезаем также на кубики.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и также режем кубиками.
4. Очищенный апельсин сначала разделяем на дольки и затем аккуратно режем кубиками острым ножом.
5. Отдельно делаем заправку. Для ее приготовления смешиваем мелко нарезанные листики мяты или другой зелени, добавляем сок лайма и оливковое масло, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец и хорошо перемешиваем и взбиваем.
6. Выкладываем салат из курицы, авокадо и сладкого перца на плоскую тарелку, украшаем и поливаем заправкой.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Альбом

Еще от Олеся

НАВЕРХ