788 просмотров
Горячий шоколадный кекс по Португальски
Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%,
150 г сливочного масла,
1,25 чашки муки,
3 яйца,
3 желтка,
0,5 чашки сахара,
Щепотка соли,
Ванильное мороженое.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, добавить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Альбом

Еще от Elena Kim

Нравится пользователям...

НАВЕРХ