Чечевичный суп

Ингредиенты:

Чечевица красная 150,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 головка,
Масло подсолнечное 30 г,
Масло сливочное 15 г,
Мука пшеничная 30 г,
Сливки 33%-ные 50 мл,
Соль 10 г,
Перец черный молотый 1 ч. ложка,
Лимоны ½ шт.,
Мята.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, т.к. она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук (небольшого размера). Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
4. Аккуратно переложить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.Лимон выжимается по вкусу уже в тарелку. Такой суп можно варить на любом мясном бульоне.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Альбом

Еще от Mira April

НАВЕРХ