Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:
175 гр молотого миндаля (миндальной муки),
175 гр мягкого масла,
175 гр сахара,
175 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
400 гр клубники,
сахарная пудра.


Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.
Поместить молотый миндаль, сливочное масло, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, яичный желток в кухонный комбайн. Смешать до однородного теста. Если нет комбайна, то взбейте масло, сахар и яйца, потом добавьте все остальные ингредиенты и вымесите руками тесто, так как оно получается достаточно густым.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить его руками, сверху выложить порезанную на половинки клубнику и закрыть все оставшимся тестом. Тесто густое и кажется, что его невозможно равномерно распределить, но оно очень податливое, так что с ним легко работать. Если где-то будет выглядывать клубника, ничего страшного.
Запекать в духовке где-то 40-45 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.
Можно выпекать в прямоугольной форме размером приблизительно 20 на 15 см, но еще удобнее и красивей испечь в круглой разъемной форме диаметром где-то 20-21 см.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Ulichka-krasulichka

НАВЕРХ