Шоколадный пирог с вишнями

Ингредиенты:
шоколад чёрный 200 г,
яйца куриные 3 шт.,
ванилин 2 г,
масло сливочное 200 г,
сахар 300 г,
мука пшеничная 125 г,
орехи грецкие 75 г,
вишня замороженная 125 г,
соль 1 щепотка.

Приготовление:

Нам понадобится: чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, сливочное масло, яйца, сахар, пакетик ванилина, мука, соль, орешки и ягоды (замороженные или свежие, обязательно без косточки).
1. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Оставляем остывать.
2. Слегка измельчаем орешки.
3. Размороженную вишню промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем.
5. Вводим в крем растопленный шоколад, муку, соль и орехи.
6. Перемешиваем до однородности и добавляем ягоды.
7. В подготовленную форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Nastya Eremova

НАВЕРХ