Греческий пирог с мясом

Ингредиенты:
говядина мякоть 500 г,
тесто слоёное 500 г,
лук зелёный 0.25 пучок,
лук репчатый 2 шт.,
яйца куриные 2 шт.,
брынза 250 г,
укроп свежий 0.25 пучок,
петрушка свежая 0.25 г,
масло оливковое 50 мл,
перец чёрный молотый 4 щепотки,
соль 4 щепотки.

Приготовление:
Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
1. Перекрутить говядину в мясорубке.
2. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
3. Лук порубить на средние кубики.
4. В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
5. Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
6. В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
7. Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
8. Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
9. Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

НАВЕРХ