Cуп из морепродуктов c томатами

Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов 250 г,
лук репчатый 1 головка,
чеснок 3 зубчика,
перец сладкий 1 шт.,
помидоры 1 шт.,
сок томатный 350 г,
шафран 1 чайн. ложка,
травы прованские 1 чайн. ложка,
базилик сушеный 1 чайн. ложка,
сок лимонный 1 стол. ложка,
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше.
2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
7. Далее добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
9. С момента закипания ждем еще 5 минут.
10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.
11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Александра

НАВЕРХ