Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Ингредиенты:

Перец зеленый 1 штука,
Перец красный свежий 1 штука,
Перец желтый свежий 1 штука,
Хлеб белый 6 кусков,
Масло сливочное 30 г,
Помидоры плам 10 штук,
Лук репчатый 1 головка,
Маслины без косточек 80 мл,
Огурцы ½ штуки,
Листья базилика 15 штук,
Орегано 4 стебеля,
Сыр фета 80 г,
Масло оливковое 150 мл,
Уксус винный красный 60 мл,
Уксус бальзамический 30 мл,
Чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

1. Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
2. Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
3. Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Альбом

Еще от Lara Croft

НАВЕРХ