Лимонный тортДля основы: Мука - 1,25 стакана,Холодное масло - 80 г,Яйцо - 2 шт.,Цедра лимона - 1 стол. ложка,Для начинки: Яйцо - 4 шт.,Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 стол. ложки,Сок и цедра 3 лимонов,Сгущенное молоко с сахаром - 3 стол. ложки,Сливки для взбивания - 110 мл.Приготовление:Все ингредиенты для основы смешать в кухонном комбайне и сформировать из теста шарик. Разомять тесто руками до мягкой эластичной консистенции, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатывается тонко и нужно застелить им дно формы для пирога.Сделать в тесте отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель, например, рис, сухой горох или фасоль.Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынь утяжелитель и вернуть пирог в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.В миске смешать все ингредиенты для начинки. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.Выпекать тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет.Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавать.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Алекса Мом

НАВЕРХ