Фокачча с томатами и крымским луком

Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайн. ложки,
Сахар – 1 чайн. ложка,
Теплая вода – 1,75 стакана,
Оливковое масло – 1 стол. ложка,
Мука – 470 г,
Соль – 1 чайн. ложка,
Сухой укроп – 2 чайню ложки,
Сухой сельдерей – ½ чайн. ложки.

Дополнительно:
Оливковое масло – 1 стол. ложка,
Половина помидора,
Половина красного лука,
Чеснок – 1 зубчик,
Тмин – 1 чайн. ложка,
Свежий тимьян.

Приготовление:
Дрожжи смешай с сахаром и раствори в теплой воде. Добавь столовую ложку оливкового масла. Оставь на время.

Муку смешай с солью, укропом и сельдереем. Сделай неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылей их в миску с мукой. Замеси тесто и оставь подниматься на пару часов. Укрой полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

Тесто раздели на 2 части и каждый шарик раскатай на присыпанной мукой доске.

Выложи кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызни оливковым маслом, оставь еще на 15 минут.

После этого отправь в духовку на 10-15 минут - выпекай до коричневой корочки.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Oksana Chumakova

НАВЕРХ