Блины Тирамису

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана,
Какао-порошок 2 стол. ложки,
Разрыхлитель 2 чайн. ложки,
Сода ½ чайн. ложки,
Соль щепотка,
Молоко 1,5 стакана,
Сметана ½ стакана,
Масло сливочное 4 стол. ложки,
Яйцо куриное 3 шт.,
Ванилин 2 чайн. ложки,
Эспрессо 4 стол. ложки,
Сыр маскарпоне 125 г,
Сливки 30%-ные 1 стакан,
Сахар 2 стол. ложки.

Приготовление:
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Oksana Chumakova

НАВЕРХ