Блины с сёмгой и сыром рикотта
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная 1 ст.,
Яйца куриные 2 шт.,
Молоко 500 мл,
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.,
Сахар 1 ч. л.,
Соль 1 ч. л.

Для начинки:
Сыр Рикотта 200 г,
Сёмга солёная 200 г,
Укроп свежий 1 пучок.

Приготовление:
Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.
Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Просейте муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
На этом этапе тесту нужно немного отдохнуть, минут 7-10.

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.
Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).
Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

Приступим к приготовлению блинов.
Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше кулинарной кисточкой).
Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки. Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть. Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой. Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, примерно на каждый блинчик по 3 кусочка).
Сверните блинчик с начинкой в трубочку.
Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

Комментарии

  1. Войдите, чтобы оставить комментарий

    Отправить

Еще от Viktorija Kravchenko

НАВЕРХ