Jenya Nachalova +Наблюдать

Профиль пока пуст...

Jenya Nachalova первое появление 2012-12-28

О пользователе Jenya Nachalova

2013-3
2013-03-20 из Интернета
Делиться Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

Соус болоньезе:
500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
2-3 помидора;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
соль, перец, пряности (базилик, орегано);
4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:
1л молока;
120г сливочного масла;
3 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:
готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);
200г сыра “Пармезан”.

Приготовление:

Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарь фарш на оливковом масле, добавь специи и томатную массу. Тушить на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
На растопленном сливочном масле обжарь муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
Натри на терке сыр “Пармезан”. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Беша…

  • 0
  • 0
  • 1652
НАВЕРХ